الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فخذ ضأن متبل ومحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف وحداني
المدير العام


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: فخذ ضأن متبل ومحمر   الأربعاء يوليو 09, 2008 10:45 am

فخذ ضأن متبل ومحمر

المقادير :

1/3 كوب زيت زيتون.
قليلاً من الفلفل الحار.
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
2 فصا ثوم مدقوق.
1 كوب بصل مفروم.
100 غرام زبدة.
فخذ لحم ضأن (غنم) وزنه 3000 غرام (3 كلغ).

الطريقة :

ـ ادهني فخذ اللحم بالزبدة وبكمية كبيرة من الفلفل والملح.
لصنع التتبيلة:
ـ ضعي البصل المفروم والثوم المدقوق وصبي فوقهم زيت الزيتون وقليلاً من الماء واخلطيهم جيداً.
ـ ثم صبي نصف كمية التتبيلة فوق الفخذ واكبسي بيدك عليها لتلتصق جيداً به.
ـ أحضري صينية كبيرة ادهنيها بقليل من الزبدة وضعي باقي التتبيلة وضعي الفخذ عليها وانثري ما تبقى من الزبدة على الفخذ واتركيه لمدة ساعة أي 60 دقيقة قبل إدخاله الفرن.
ـ أشعلي الفرن على درجة حرارة 180.
ـ أدخلي الفخذ إلى الفرن واتركيه لمدة تتراوح بين 90 و120 دقيقة حتى يتحمّر ويجف جلده.
وصحة وهنا
مع تحيات أخوكم / الشيف وحداني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chef.yoo7.com
 
فخذ ضأن متبل ومحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الشــيف :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: