الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل دجاج بالكمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف وحداني
المدير العام


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج بالكمون   الثلاثاء يوليو 08, 2008 10:09 am

طريقة عمل دجاج بالكمون
المقادير :
كوبان من حساء الدجاج.

عدد 2 ثمرة بصل واحدة منها مقطعة إلى شرائح والأخرى إلى أجزاء صغيرة.

1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح.

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 1 ملعقة صغيرة ملح.
1/4 كوب خل أبيض.
1/2 كوب عصير ليمون.
1/2 عصير برتقال.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة.
2 ملعقة صغيرة كمون.
10 فصوص ثوم.
1/4 كوب مستردة.
6 صدور من لحم الدجاج (بدون نزع العظم).
عدد 1 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح.

الطريقة:

- تخلط المستردة والثوم والكمون والقرفة وعصير البرتقال والليمون والخل والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي ويتم خفق كل هذه المكونات جيداً.

- تغمس قطع الدجاج في خليط المستردة مع تقليبها حتى تتشبع بخليط التتبيلة، يغطى الإناء ويوضع في الثلاجة من ساعتين حتى يوماً كاملاً.
- يعد ورق الألومنيوم, توضع كل قطعة من صدور الدجاج في قطعة من ورق الألومنيوم ثم يوضع فوقها شريحة بصل ثم شريحة طماطم ثم تلف ورقة الألومنيوم جيداً وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
- يصهر الزبد في إناء متوسط الحجم فوق نار متوسطة الحجم ثم تشوح قطع البصل حتى تكتسب اللون الذهبي.
- تضاف تتبيلة الدجاج للبصل مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق.
- يضاف حساء الدجاج مع الطهي لمدة 10 دقائق.

- وبعد تمام نضج الدجاج يفتح ورق الألومنيوم, يضاف العصير الناتج من الدجاج إلى الصوص.
- يصب الصوص فوق صدور الدجاج التي تقدم مع الأرز.
وصحة وهنا
مع تحيات أخوكم / الشيف وحداني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chef.yoo7.com
 
طريقة عمل دجاج بالكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الشــيف :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: