الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الخروف المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف وحداني
المدير العام


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: الخروف المحشي   الثلاثاء يوليو 08, 2008 10:12 am

الخروف المحشي


المواد :

خروف كامل مغسول ونظيف ، بهار، فلفل، حب هان ، جوزة الطيب ، قرنفل حسب الرغبة ، عصفر ، ورق غار ، بصل، أرز منقوع بالماء الساخن والملح ، ملعقة كبيرة من كل نوع من البهارات ما عدا العصفر ملعقتين ، واحدة ونصف زيت ذرة ، 2 كيلو لحمة مفرومة ، رب البندورة أو عصير ليمون ، ملعقتين أو لبن رايب لدهن الخروف .

الطريقة :

ضع على الخروف جميع البهارات المذكورة اعلاه ثم ضعه في طنجرة كبيرة بها الزيت الكافي والبصل

قلب الخروف جيدا بعد ذلك ضع عليه الماء والملح والبهارات والفلفل ثم اتركه حتى ينضج جيدا بعد ذلك احشيه بهذه الطريقة .

طريقة عمل الأرز :

بالامكان حشو الخروف ودهنه إما باللبن أو عصير الليمون ووضعه في فرن بدرجه حرارة متوسطه حتى خمس ساعات او حتى ينضج .

طريقة عمل الأرز مع اللحم مع البهارات ، بهار، فلفل ، حب هان ، عصفر ، قلب البصلة الصغيرة جيدا ثم ضع اللحمة وقلبها مع البصل بد ذلك اضف الماء حتى تنضج اللحمة بعد ذلك اضف الأرز واتركه على نار متوسطه وعندما يقترب من النضج اتركه على نار هادئة جدا ، ضع اسفل الطنجرة المحمصة الخبز واتركه حتى يجف الماء عنه عندما يبرد قليلا اضف اليه الصنوبر المقلي واللوز المقلي أيضا ثم احشي الخروف به ، لف الخروف بورق القصدير المدهون بالزيت ثم ضعه في فرن واسع واتركه ينضج على نار متوسطه مدة ثلاث ساعات على الأقل وعندها زينه بالبقدونس وشرحات الليمون والجزر ثم يمكن اكله من اللبن والسلطات .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ

الخروف المحشي


المواد :

خروف صغير منظف من الداخل والخارج ومغسول جيدا ، واحد ونصف كيلو جرام لحمة مفرومه خشن ، 12 فنجان أرز بحجم فنجان الشاي يفضل النوع الطويل من الأرز الأمريكي ، فنجان لوز مقشر منقوع بالماء الساخن ثم يغلي على النار ويقشر وتقسم كل حبة الى قسمين ويقلى بالزيت ، صنوبر ثلاث أرباع فنجان مقلي بالزيت ، فنجان ونصف لبن رائب ، فنجان فستق حلبي ، ملعقة كبيرة قرفة + ملعقة كبيرة بهار + ثلاث أرباع ملعقة كبيرة فلفل أسود ، ملعقة ونصف كبيرة حب هان + ملعقة صغيرة قرنفل حسب الرغبة ، ملعقة صغيرة جوزة الطيب ، ملعقة كبيرة كركم للتلوين ، فنجان زيت ذرة للزينه شرائح الليمون ، ورق قصدير

الطريقة :

يوضع الزيت في طنجرة مناسبة على النار ويضاف اللحم المفروم ويضاف اليه البهارات والكركم والملح ويحرك حتى تذبل اللحمة يضاف اليه الماء وتترك على النار حتى تنضج اللحمة يضاف الأرز المصفى من الماء على اللحمة والماء والبهارات تخفف الحرارة عندما يقترب الأرز من الجفاف يوضع تحته محمصة الخبز وتترك الطنجرة مدة ثلث ساعة أو حتى ينضج الأرز يوضع في صينيه واسعة حتى يبرد قليلا ويضاف اليه المكسرات المحمصة يجفف الخروف من الداخل والخارج يفرك من الداخل والخارج بالبهارات المخلوطه بالزيت والملح ويحشى بالأرز واللحم والمكسرات يدهن الخروف باللبن الرائب ويكتف ويخاط بالإبرة والخيط ويلف بورق القصدير ويوضع في الصينية ماء حوالي 6 فناجين ويوضع الخروف الملفوف بورق القصدير في الصينية التي بها الماء يحمى الفرن إلى المتوسط ويوضع الخروف في الفرن ويقلب بين الحين والأخر ويترك مدة أربع ساعات وعندما يقترب من النضج يكشف الخروف ويحمر ويقدم .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
وصحة وهنا
مع تحيات أخوكم / الشيف وحداني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chef.yoo7.com
 
الخروف المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الشــيف :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: