الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كرات البطاطا مع السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف وحداني
المدير العام


المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

مُساهمةموضوع: كرات البطاطا مع السبانخ   الثلاثاء يوليو 08, 2008 1:35 pm

كرات البطاطا مع السبانخ

المقادير :
300 غرام بطاطا مقطعة إلى مكعبات
175 غرام سبانخ
125 غرام (1 كوب) طحين لكل الاستخدامات
1 صفار بيضة
1 ملعقة شاي زيت زيتون
ملح وفلفل
أوراقسبانخ للزينة

• الصلصة:
1 ملعقة زيت زيتون
2 بصل أحمر مقطع تقطيعا ًناعماً
1 فص ثوم مدقوق
300 مل (4/1 1 كوب) معجون طماطم
2 ملعقة شاي سكر بني ناعم
الطريقة :
1-اطبخي مكعبات البطاطا في قدر مليئة بالماء المغلي ، واتركيها لمدة10دقائق أو حتى تستوي تماما ً. صفيه ا ثم اهرسيها.

2- في هذه الأثناء، ضعي السبانخ في قدر أخرى فيها قليل من الماء المغلي واتركيها لمدة دقيقة أو اثنتين. ثم صفيها وقطعي أوراقها.

3- انقلي البطاطا المهروسة إلى لوح تقطيع مغطى بطبقة رقيقة منالطحين. وكوني حلقة في المنتصف. وأضيفي صفار البيض وزيت الزيتون والسبانخ وقليل منالطحينواخلطي المزيج سريعاً مع البطاطا مع إضافة مزيد من الطحين في كل مرة حتى يتكونلديك عجين متماسك القوام. قسمي المزيج إلى حبيبات أو كريات صغيرة جداً.

4- اطبخي الكريات على دفعات قدر مليئة بماء مملح مغلي، واتركيها لمدة 5دقائق أو حتى تصعد لسطح القدر.

5- خلال هذا الوقت، قومي بصنع الصلصة. ضعي الزيت والبصل والثوم ومعجون الطماطم والسكر في قدر واطبخي على نار هادئة لمدة 10 –15 دقيقة أو حتى يغلظقوام الصلصة.

6- صفي الكريات مستخدمة ملعقة مخرمة وانقليها إلى صحون تقديم دافئة . اسكبي الصلصة على كرات السبانخ و البطاطا وزينيها بأوراق السبانخ.

• للتنويع :

يمكنك إضافة أعشاب طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً وجبن إلى العجينعوضاًعن السبانخ.

وصحة وهنا
مع تحيات أخوكم / الشيف وحداني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chef.yoo7.com
 
كرات البطاطا مع السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الشــيف :: المقبلات والسلطات-
انتقل الى: