هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت الشوكولاته والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشيف وحداني
المدير العام



المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

بسكويت الشوكولاته والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الشوكولاته والمكسرات   بسكويت الشوكولاته والمكسرات Icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 9:17 am

بسكويت الشوكولاته والمكسرات

المقادير :
2/1 كوب لوز مقشر
1و4/1 كوب طحين
2/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
8 ملعقة كبيرة زبدة (اصبع واحد
2/1 كوب سكر بني خفيف
2/1 كوب سكر مطحون
1 بيضة كبيرة
2 ملعقة كبيرة سائل اللوز
1 كوب حبيبات الشوكولاته بالحليب

الطريقة :

1. سخني الفرن إلى درجة 350 ْ ف . وزعي اللوز على ورق طبخ خالي الدهن ، ثم اطبخيه حتى يتحول إلى اللون الذهبي البني مع التقليب باستمرار لمدة 8-10 دقائق . ثم انقلي اللوز من ورق الطبخ واتركيه جانباً حتى يبرد.

2. زيدي حرارة الفرن إلى 375 ْف . واخلطي الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء صغير.

3. اضربي الزبدة والسكر البني الخفيف والسكر المطحون في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً .ثم اخفقي البيضة جيداً ، ثم أضيفي مزيج الطحين بالتدريج . واخلطيه حتى يمتزج تماماً وقلّبي معه حبيبات الشوكولاته واللوز.

4. اسكبي العجينة بملئ ملعقة شاي وبشكل دائري على ورق طبخ خالي الدهن واجعلي المسافة بين القطع بمقدار 2 انش .

5. اخبزي المزيج حتى تصبح الأطراف ذهبية بنية لمدة 9-10 دقائق، واتركي البسكويت على الورق لمدة دقيقتين ، ثم ضعيها على رف الفرن المسلك حتى تبرد تماماً، وغطيها بإحكام بدرجة حرارة الغرفة أو جمديها حتى 3 أشهر.
وصحة وهنا
مع تحيات أخوكم / الشيف وحداني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chef.yoo7.com
 
بسكويت الشوكولاته والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الشــيف :: البسكويت والبيتفور-
انتقل الى: