سمبوسة بالجبنة
المقادير :
العجينة :
1 كوب من الطحين الابيض.
ربع كوب من الزبدة الغير مملحه
نص ملعقة شاي بيكنج باودر
بيضه واحده
2 ملعقة طعام ماء
ملح حسب الرغبة
الحشوة :
ثلاثة ارباع كوب جبنة فيتا
2 ملعقة طعام من البقدونس المفروم
بيضة واحده
1 ملعقة طعام من النعناع المفروم
1 ملعقة طعام من زيت القلي النباتي
ملح وبهار حسب الرغبة والذوق
الطـريقــة :
- امزجي الطحين والزبدة والبيكنج باودر
- اضيفي البيضه ثم الماء واعجني جيدا
- عندما تصبح العجينة جاهزة ولا تلتصق ، غطيها بقطعة من القماش لمدة نصف ساعة.
- لتحضير الحشوة :
امزجي المقادير ..
ثم رقي العجينة لسماكه رقيقة ...قطعيها الى دوائر وضعي فوق كل دائرة مقدار ملعقة طعام من الحشوة .
- اطويها لتأخذ شكل النصف دائرة بالضغط على اطرافيها او باسنان الشوكة..
- اقلي السمبوسة على نار متوسطه حتى تكتسب اللون الذهبي
وصحة وهنا
مع تحيات أخوكم / الشيف وحداني