الصفيحة
المقادير :
1 كيلو جرام طحين
1 فنجان زيت ذرة
4 فناجين حليب
رشة ملح ، ملعقة كبيرة خميرة ، ملعقة كبيرة سكر
لحم مفروم ناعم ، بهار وفلفل أسود ملعقة صغيرة من كل نوع
سماق مطحون ملعقة صغيرة ، ملعقة ونصف كبيرة من رب البندورة ،
عصير ليمون قدر الحاجة ، ملعقة كبيرة طحينة
الطريقة :
ننخل الطحين ونضيف له الملح والزيت ثم ندعكهم بواسطة اليد
ثم نضيف الخميرة والسكر والماء الفاتر ونتركه 10 دقائق حتى تتخمر
نضيف الطحين ونفركه جيدا ثم الحليب بالتدريج حتى ينفذ الحليب
عندما تخمر العجينه نقطعها قطع بحجم البيضة ثم نحشي بها الحشوة
الحشوة :
750جرام لحمة مفرومة ، 3 حبات بصل مفرومة ، طحينه ، سماق ، بندورة مقطعة صغيرة ، ملح
نخلط المقادير جيدا ونضعها في العجينه المقطعه ونشكلها حسب الرغبة
وتخبز في الفرن
وصحة وهنا
مع تحيات / أخوكم الشيف وحداني